Arroz de Marisco

  • 4 pessoa(s)
  • 50 minutos
  • Fácil

Ingredientes

- 1,5 kg água
- 10 g sal
- 350 g lagosta
- 300 g caranguejos
- 200 g camarão
- 50 g azeite
- 150 g cebolas médias
- 50 g alhos secos
- 100 g tomate maduro
- 100 g pimento verde
- 1 folha de louro
- 50 g vinho branco
- 200 g amêijoas com casca
- 100 g miolo de mexilhão
- 500 g arroz carolino Coentros q.b.

Receita Passo a Passo

1º - Coloque no copo a água, o sal, as lagostas e os caranguejos.
2º - Programe 15 minutos, a 100oC, na velocidade 1 inversa.
3º - Entretanto, descasque os camarões e reserve.
4º - Reserve a água separada dos mariscos, no final da cozedura.
5º - Retire o interior dos caranguejos e da lagosta e reserve.
6º - No copo, coloque o azeite, as cebolas, os alhos e o tomate e programe 6 segundos, na velocidade turbo.
7º - Acrescente o pimento verde em tiras e a folha de louro.
8º - Programe 5 minutos, a 100oC, na velocidade 1.
9º - Junte a água reservada, o vinho branco, as amêijoas, os mexilhões, a lagosta cortada em rodelas, o interior dos caranguejos, o miolo dos camarões e o arroz.
10º - Programe 30 minutos, a 100oC, na velocidade 1.
11º - Sirva e decore com os coentros picados.

Sugestão
Decore a travessa com as cabeças das lagostas


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